QUE A CADA DIA, POSSAMOS CORRER AO ENCONTRO DE JESUS , DESCANSAR SOB SUAS ASAS E ADORÁ-LO.

RECEITAS



TORTA SANTIAGO

Ingredientes:

- 150 g de manteiga derretida sem sal
- 180 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 g de açúcar
- 300 g de amêndoa moída
- 1 pitada de canela
- 5 ovos

Modo de preparo:

1- Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g
de farinha de trigo e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as
laterais de uma fôrma de fundo falso canelada (30 cm de diâmetro)
e reserve.
2- Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa
moída, 1 pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma
mistura homogênea.
3- Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao
forno médio pré-aquecido a 150 graus por +/- 40 minutos.
(Dica: Coloque uma dose de licor de amareto no recheio)
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BOLO FÁCIL DE LIMÃO

Ingredientes:

-Massa pronta de bolo de limão
-Ovos
-Copo iogurte - 200 gramas
-Copo de óleo
-Colher de pó fermento p/bolo
-caixinha de gelatina limão

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador
Colocar em fôrma redonda untada e levar ao forno baixo. Não abrir
o forno antes.

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*LOMBO NO CREME DE LEITE COM LIMÃO

Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
- gengibre ralado a gosto
- 1 talo de capim limão picado
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 12 horas. 2 - Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados. 3- Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne. Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 1 hora. Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.
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BOLO CREMOSO

Ingredientes:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite líquido
# 2 colheres de sopa de manteiga
# 1 caixinha de creme de leite ou leite de coco (o que preferir)
# 1 pacote de queijo ralado
# 2 ovos
# 1/4 xícara de açúcar
# 1 xícara de trigo

Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais ou menos 3 minutos)
2. Depois coloque numa forma redonda ou retangular pequena, untada com manteiga, no formo pré-aquecido, e asse por 45min em 250ºc
3. Fica bem cremoso, gostoso e com um cheiro ótimo

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ARROZ COM PRESUNTO E REQUEIJÃO CREMOSO
Ingredientes:

# 4 xícara de arroz cozido
# 250 g de presunto picado
# 3 ovos cozidos e picados
# 3 colheres de sopa de azeite
# 1 cebola media branca picada
# 4 colheres de mostarda
# 1 copo de requeijão cremoso
# Ervilha
# Orégano
# Queijo ralado

Modo de preparo:

1. Doure a cebola no azeite
2. Junte o presunto picado e logo em seguida coloque o arroz, o ovo picado e a ervilha com um pouco de orégano
3. Em um pirex untado coloque o arroz misturado aos demais ingredientes
4. Em uma tigela mistureas 4 colheres de mostarda com o requeijão cremoso e coloque por cima do arroz, polvilhe queijo ralado e o orégano
5. Leve para gratinar e sirva bem quente
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PAVÊ MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
300g de chocolate meio amargo picado

Mousse
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 claras em neve

Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de rum


Modo de Fazer:

Para a musse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente. Misture os ingredientes da calda e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda, cubra com uma camada de musse e leve à geladeira por 20 minutos. Retire e espalhe metade do chocolate picado. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos na calda, espalhe outra camada de musse e leve à geladeira por mais 20 minutos. Retire, espalhe o chocolate picado restante, monte por cima outra camada de biscoito umedecido e finalize com a musse restante. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva, se desejar, polvilhado com raspas de chocolate.

Dica: Para ficar ainda mais saboroso, salpique nozes com o chocolate picado entre as camadas do pavê.
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BOLO DE CAMADAS

Como a necessidade é a mãe da invenção, aqui fica uma receita de um bolo simples, que fica pronto em cerca de 20 minutos, já que não é preciso fazer a massa... Compra-se feita!
Ingredientes:
1 lata de ananás e/ou 1 de pêssego
Morangos q.b.
2 pacotes de natas
Açúcar em pó q.b.
1 pacotinho de fixe chantilly (está ao pé do fermento) - serve para o chantilly ficar mais firme, e acreditem que resulta, além de se baterem as natas mais depressa
1 embalagem de massa já feita de bolo de camadas, ou lá como é que chamam àquilo

Bater as natas com um pacotinho de fixe chantilly e, em vez de usarem açúcar normal, usem açucar em pó... As natas ficam mais cremosas... Reservem no frio.
Piquem a fruta, tendo o cuidado de guardar a calda da lata da fruta que escolheram. Reservem.
Separar as 3 camadas da base de bolo, e colocar uma no fundo de um prato de bolo.
Humedecer com a calda da fruta. colocar chantilly e a fruta picada a gosto.
Repitam esta operação, e decorem por fora com natas e fruta a vosso gosto.
Isto tudo demora cerca de 20 minutos... Deixem pelo menos 2 horas no frio antes de servir, pra ficar tudo bem fresquinho...
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